Маме

К мокрым щекам прикасаясь ладошкой,
Чувствую стыд от нахлынувших слёз..
Скоро забрежжит рассвет за окошком,
Лучиком солнца касаясь берёз..

Что ж это снова тоска навалилась
И полной грудью дышать не даёт..
Снова мне мама сегодня приснилась..
Будто домой возвратиться зовёт.

Будто торопит, весна уже рядом,
Землю пора тормошить. Заждалась..
Я просыпаюсь от мамина взгляда,
Будто из сказки назад возвратясь..

Нет никого, лишь калачиком кошка
Тихо, свернувшись, лежит возле ног..
Вытерла женщина слёзы ладошкой,
Чтобы никто их увидеть не смог..


Рецензии