Всё сама...

Всё сама.
Чемоданы тяжёлые?
Сама.
За себя постоять в трудной ситуации?
 Сама, а как же.
Всё сама.
 Хоть коня на скаку.
Хоть в избу горящую.
 Хоть весь мир погрузи на плечи – сама вывезешь.
Без всех, ты ж сама всё можешь.

Помочь? Нет-нет, что вы.
Я сама.

Это как диагноз уже – «я все сама».
Симптомы: тяжёлый взгляд, небольшие круги под глазами, бережно замазанные тоном, редкий истерический смех над своими не понятными шутками, плач в тишине, написание стихов.
Много стихов.
Главная проблема девочки «я все сама» – потребность доказать самой себе и всем остальным впридачу, что я сильная.
Независимая.
Оторванная от мира сего и абстрагированная от житейских проблем: будь то поломка каблука, которая произошла, когда тащила сама тяжести или же надрыв души, невывоз, когда копила внутренние переживания и ни с кем ими не делилась.

Лекарство от болезни «я все сама» ещё не придумали.
Это не вылечить пилюлями, разговорами с подружками, наставлениями старших друзей и товарищей.
Но поговаривают, что есть противоядие от этой напасти. Это мужчины «я все сам», которые большими ладонями разгоняют тучи над их головами.
Которые простыми «я тебе помогу» и «я всегда рядом» снимают боль, дарят чувство защищенности и уверенности. Чьи добрые глаза она закрывает руками при встрече, стоя за его спиной. Чьё сердце болит за каждую трещинку её души.

Чьи кулаки сжимаются за её печаль.

Чьи поступки ломают её вечное «я все сама» не об колено, а об надёжное плечо,
до которого она, может, даже не достаёт.


Рецензии