Душа ещё трепещет

Не мудрствуя лукаво,
Скажу по чесноку,
Твоё седое право
Приставлено к виску,

Как дуло пистолета,
С угрозой на судьбу,
Когда-то было лето,
А хочется весну.

Но осенью красиво,
Дождливо, ну и пусть,
Багрянец красок мило
Окрасит боль и грусть.

Зима не за горами,
И с проседью снегов
Бредём под небесами,
Не зная сладких снов.

Душа ещё трепещет
И рвётся на ветру,
Который звонко свищет,
Кивая на весну.

Уносит пыль и грёзы
За дальний горизонт,
Раскатистые грозы,
Промокнешь, нужен зонт.

А неба и не видно,
Лишь серость, облака,
Немножечко обидно,
Что жизнь не на века.

Как будто мы к началу
Исходному идём,
Душа тепло искала,
Уютный славный дом.

Ну что за настроенье,
Всё ложь и правда то ж,
Без лишнего стесненья
Нас лупит снег и дождь.

Пусть холодно и грустно,
И листья под ногой,
Ведь главное не пусто,
Стамеска под рукой.

Ты вырежешь на древе,
Слова, как вещий бард,
И в радости, и в гневе
Ты будешь жизни рад.


24.10.2021


Рецензии