А чтобы тьме вопреки...

Трудно идти по жизни дорогой прямой -
застит глаза, порой, чернота пеленой...
Холодно, страшно и больно. Вокруг темно.

Ветром гонимый злым, каждый может упасть.
Нечисть глумится над ним, потешаясь всласть,
радуясь мысли - её нераздельна власть...

Только ведь был послан ты в этот мир не зря,
а чтобы, тьме вопреки, вставала Заря.
Веру в Добро и Свет мы не должны терять...

Времени, сил душевных своих не жалей -
пусть тем, кто рядом, будет теплей и светлей.
Да не погибнет никто в непроглядной мгле...

               *   *   *

(БФ - Б + ?)
(на изд в сб. ПсмС)


Рецензии