Каждый вечер...

Каждый вечер города наполняются рифмами,
аккордами едва уловимых созвучий.
Они ускользают, как тени диковинных рыб между рифами.
Их надо озвучить
и скрипки проспектов вплести в ровный бит площадей,
и дать имя всем звукам:
мостам, поездам, громким гласным трамвайных путей
и шипящим согласным машин в переулках.

И музыка эта грохочет, гремит -
ветер воет протяжно, местами даже безжалостно.

И если ты тоже внезапно почувствуешь ритм -
подыграй мне, пожалуйста.


Рецензии