Несносный мой двойник

Ну, что ты роешься во мне,
Несносный мой двойник,               
И что отыщешь тaм на дне,    
Где прячу я тайник?          
 
В подвалах памяти моей,
В укромных уголках,               
Средь неудавшихся затей,               
В неначатых стихах.

Cреди разгромленных надежд,
Hемыслимых утрат,               
Когда-то праздничных одежд               
Лоскутный маскарад.
 
Портреты лицами к стене,
Рядно на зеркалах …               
А звёзды плачут: „Быть беде,
Грядёт великий страх…”            

Да... Годы чёрной пустоты…            
Но что теперь о них?..                           
Позвольте, страшные листы            
Я выдерну из книг.               

Я неуслышанный Орфей,
Нечитанный поэт,
Хватаю за полы людей
И матерюсь им вслед.

Так вырастает светлый стих            
Из самых тёмных слов...
(Пусть мне Ахматова простит)
Что дальше, знает Бог.               

Мне снится берег у реки
И чистый, юный снег...
И две заботливых руки
Мне выроют ночлег.

2013               


Рецензии