Жизнь короткая, как день

Жизнь короткая, как день:
Лишь рассвет,- и снова тень.
Жизнь короткая, как миг:
Первый крик- последний хрип;

Жизнь, как тёмная вода-
Вплавь неведомо куда.
Только юноша цветёт,-
Был и нету,- в пыль растёрт.

Хроникальное кино,
Только началось оно,
Глядь,- закончился сеанс,-
Новый будет не про нас.

Жизнь, как пытка, жизнь, как казнь:
Боль и слёзы, кровь и грязь;
Обманула, обожгла..
Что ж так жалко, что прошла?

2013


Рецензии