Устами младенца...

ГОВОРИТ РОМА (7 – 8 лет)

***
– В классе я не нарушальщик дисциплины!

***
– А 65 лет – это много?
– Ну, вот мне скоро будет 65. Это много или мало?
– Мало.
– Почему?
– Потому что ты ещё до ста не дошла…

***
– Рома, ты кем хочешь быть, когда вырастешь?
– Полицейским.
– Представь, что ты остановишь хулиганов, а тебя вдруг скрутят…
– Бабушка, ты что это со мной жульничаешь? Размечталась! Хорошая у тебя фантазия…
 
***
– Учителем быть очень легко.
– Учителем легко?!
– Конечно! Открываем страницу 32. Выполняем упражнение № 3.
– А как научить всех? Особенно тех, кто не хочет, не слушает?..
– Живо открыли страницу 32!!!

***
– Тучи без дождя всё равно что хлеб без масла.

***
– Когда мы ходили в поход однажды, был такой громный дождь, прямо громнейший!
– Как это громный?
– Ну, дождь и гром, гроза.

***
– Представляешь, Рома, из такого маленького семечка вырастает огромная морковь.
– Ничего особенного. Это обыкновенное природное явление.

***
– Мама, которая оставляет своего ребёнка, называется кукушкой. Просто она кукушнутая, да?
***
– Рома, это что такое? Ела я не одна, а посуду мою одна!
– А так бывает…

***
– О чём это вы там с мамой секретничали? Секретики-конфетики… Если мне не расскажешь, то я тебе в кошмарном сне приснюсь!

***
– В Масленицу мы даже блинов не ели!
– Ну и что такого?
– Как что?! Без блинов совсем не ощущается вкус праздника!

***
– Рома, какой для тебя лучший отдых?
– Это у вас в деревне.
– Какой же это отдых? Сплошная работа!
– Это не работа. Это я развлекаюсь.

***
– Бабушка, ты что записываешь?
– Стихи.
– Ты что наслаждаешься каждым моментом, да?
– Деда, а ты что делаешь?
– Да ерундой занимаюсь…
– Скукой, да? Понятно всё с тобой!
– А Рома чем занимается?
– Я… весёлым как бы занятием. Эх ты, бабушка, бабушка! Вот дед угадал. А ты нет! Сколько тебе ещё надо понять!

***
– У меня такое чувство, что немцы просто поддаются русским в каждом фильме.

***
– Ром, ты жадный?
– Да, жадный…
– А в чём твоя жадность проявляется?
– Тебе не понять: мой организм очень сложный.

***
– Я устал, как осёл. Подковуйте мне копыта.


Рецензии
Милые наши разговорушки, сколько они могут объяснить нам - непонятным!!! Скоро ко мне самого младшего 6-тилетнего на недельку привезут, вот наслушаюсь!!!
Спасибо, Танюшка, повеселила!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   02.02.2022 23:30     Заявить о нарушении
Вот наслушаешься!)
И записывай обязательно!
Речетворчество детей просто умиляет!
Спасибо, Натали, за внимание к нашим
разговорчикам...)))

Татьяна Гостюхина   03.02.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.