Вином таблетки запивая

                Посвящаю подруге детства и юности-Светлане.

За чашкой слабенького чая с плюшкой      
Альбом листаю с школьною подружкой.      
На старом фото милое создание - дитя.
И это я, мы безнадёжно всхлипнули, шутя.
   
Листаем дальше: славная малышка
С короткой стрижкой, вылитый мальчишка.
На лбу синяк и шишка, только платье выдаёт.
Тогда для нас лекарством был ремень, на вате йод

Белым-белы воротничок, манжеты.   
Вдвоём с ней в форму школьную одеты.
С речёвкой октябрёнка в пионеры, комсомол.
На фото выпускной, жизнь впереди, отсчёт пошёл.

На глянце юности фрагмент правдивый.
Мы были счастливы, стройны, красивы.
Подруги верные, подруги «не разлей вода».
Вдвоём влюблялись в парня одного? Конечно, да.

А дальше притомлёнее всё лица,
И взгляд то грустный то, вдруг, веселится.
Прелестные старушки, пусть нас называют так.
Альбом листаем, наши часики стучат «тик-так».
Вином таблетки запиваем, а иначе как?

               


Рецензии