На исходе декабря...

На исходе декабря -
Слишком тусклая заря.
Холода стоят пока.
Их не скроют облака.
Может, глянет в январе
Лучик солнца на заре?
Может, радость подойдёт
В полночь, в самый Новый год?
Может, зимам вопреки,
О цветах писать стихи?
Небосвод сегодня чист.
Зацветает декабрист.
     15-12-2021


Рецензии