Волшебный полет во сне

Сегодня я спала,
И тело отдыхало.
Но только вот во сне я
Руками все махала.

И от земли поднявшись,
Я в небо полетела.
Как гордая орлица
Свободной стать хотела.

В Нью-Йорк скорей примчалась
На крышу небоскреба.
Подзорная труба мне
Была калейдоскопом.

Британский я ученый!
Свой микроскоп настроил.
И с жадным любопытством
Узоры все достроил.

Спешат скорее люди
Из дома на работу.
На клоуна с мороженым
Напала вдруг дремота.

А песик ждет хозяина,
С прохожими здоровается.
Хвостом виляет ласково,
Пока же те морозятся.

В Европу заглянула,
Прошлась по чешским замкам.
Когда же надоело,
Достала я панамку...

И полетела жить я
На остров в Индонезии.
И в джунглях на лиане
Приходит мне поэзия.

Звучит будильник строго
В реальность возвращая...
И как смешно зеваю
Никто не замечает. :)


Рецензии