Пушкин. Всё в жизни относительно

________________________________________

ПУШКИН. ВСЁ В ЖИЗНИ ОТНОСИТЕЛЬНО
*   *   *
Нам к подлости товарищей,
Увы, не привыкать!
На нас печать избрания?
Проклятия? - как знать!

На ЖИЗНЬ предосудительно
Поэту - не смотри!
Всё в жизни относительно -
Что дали, то бери!

ПОБОРНИК ПРАВДЫ - истины
По морде получил!
И натурально - истинно
Свой клад в душе открыл!

"Таперича" догоните?!
Я-ПУШКИН - далеко!
Слезу неведенья сроните
Фальшиво и(иль) легко!

Товарищ тот, кто смолоду
И до конца был друг.
Приехать мог без поводу,
А запросто и вдруг!

Надеясь здесь на ближнего,
Едва ли проживёшь!
Взамен Добра булыжника
Лишь получая ложь.
*   *   *
6 июня 2014 г.   (1.01)
________________________________________

А. С. Пушкин". Рисунок автора.


Рецензии