как весна

Она была как ранняя весна-
Такая нежно-робкая и скромная,
Таинственна, как майская луна
И, как весна, всегда печально-томная.
 
Но налетел вдруг ветер перемен
И закружил её в любовном вальсе.
Забрал покой, надежду дав взамен,
Что навсегда...она была как в трансе...
 
А время шло. Настенный календарь
Худел... листки его, кружась, летели вниз.
Любовь остыла. Май ушёл в февраль.
Роман застыл на стадии "эскиз"...
 
...Она была как ранняя весна,
Такая нежно-робкая и томная.
Теперь она зима. Не влюблена,
Цинична, зла, неверная, нескромная...

 


Рецензии