И грусть

Всё одно: туманы, поля, морок,
Больных боль.
Бесноватый снова выходит в город,
Бог мой.

Ничего у нас не менялось, видишь,
Слепой - слеп,
Прокаженный - в язвах. В ушах - идиш,
Мир - в зле.

Сорок тысяч младенцев легли, сорок
Весенних птиц,
Если каждый нынче Тебе дорог,
Всех прости.

Благодать, Любящий, необъятна,
Прочь - груз,
Слишком много пепла, тумана, яда
И - грусть.

Я прошу без ропота и надежды,
Сил, дум.
И выносишь перстень, дары, одежды:
Гряду.


Рецензии