Болезнь

Нарушит планы на вечер,
Мысли спутав в твоей голове.
Отменит важные встречи
На неделю, а может на две.

Заставит мёрзнуть от пота,
Наплевать, хоть январь, хоть июль.
И спишет деньги со счёта
Для оплаты целебных пилюль.

Припев:
Болезнь
Начинает свою заунывную песнь
Болезнь…
Плохо так, что не можешь ни встать, ни присесть.
Болезнь…
Тошно так, что не хочется ничего есть.
Болезнь…
Пока не экзамен, предварительный тест.

Вцепится намертво в горло,
Пустит по мышцам медленный яд.
Словно настой мандрагоры
Сны превратит в мучительный ад.

Видит неведомый прок в том,
Что больные в кроватях лежат.
И ей смешно, когда доктор
Назначает не тот препарат.

Бридж:
Ей всё равно, физик ты или лирик.
Ей всё равно, как ты в жизни устроен.
Ей всё равно, жмот ты или транжира.
Ей всё равно, айос или андроид.
Ей всё равно, сколько денег в кармане.
Ей всё равно, есть ли дети и внуки.
Ей всё равно, ведь она не обманет,
Тебя обрекая...
Тебя обрекая...
Тебя обрекая на эти муки.


Рецензии