Цветочная Галерея. Цветы на балконах

С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою.

/Расул Гамзатов/

~~~~~~~

"Не у каждого есть возможность иметь свой цветник на даче, но для обладателей балконов и лоджий не составит труда организовать мини-сад. В многообразии комнатных и садовых растений легко потеряться.

Если вы ищете цветы для балкона, цветущие все лето, то герань – именно то, что вам нужно. Пеларгония любит солнечный свет, поэтому хорошо освещаемый балкон – прекрасное место для этого растения. Герань не получает солнечные ожоги, а наоборот усиливает цветение под лучами солнца. Зональные и ампельные сорта герани лучше всего подходят для выращивания на южном балконе.

Бальзамины, кальцеолярии, плющи хороши на северном балконе
Восток и запад - для бархатцев, вербены, маргариток, вереска.
Вьющиеся - бугенвиллия, ипомея, ампельные - фуксия, лобелия, петуния, фуксия, молочай замечательны в подвесных кашпо, корзинках."

Самые любимые анютины глазки! Белые, жёлтые сиреневые, фиолетовые, как однотонно, так и в сочетании - удивительной красоты цветок!

Украшайте свои балконы цветами, пусть они приносят вам радость и удовольствие наблюдать за ними. Выносите комнатные растения на балкон, они тоже нуждаются в солнечном цвете и свежем воздухе.  Вы также можете посадить петрушку, укроп, базилик. Разного оттенка зелень пряностей тоже очень хорошо смотрится в вашем минисаду-балконе. 

Сегодня - зима. Узоры на стёклах окон напоминают причудливой красоты цветы. Невольно вспомнилось лето и его душистая красота лугов, полян, лесов, садов, парков и балконов.

~~~~~~~

Цветы, как люди, на добро щедры
И, щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие теплые костры...

/Ким Жанэ/

*----------
Инфо-дайджест /ИНЕТ/

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕта - мой.


Рецензии
Спасибо за информацию. У меня южная лоджия, летом выставлю туда герань.

Евгения Чмут   31.01.2022 14:41     Заявить о нарушении
Герань - любимица немцев, спасибо большое, приятно, что информация пришлась кстати -

Наталья Шалле   31.01.2022 16:05   Заявить о нарушении
Нарциссы прилагаются...

Наталья Шалле   31.01.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.