Перекрёсток одиночества

(К одноимённому роману Дема Михайлова)

Им Всем дарован крест тюрьмы.
По сорок лет жить в одиночке.
Стреляя в мир чужой войны,
За пайку каши с чем-то сочным.

Кресты летают высоко
Не убежать,чтоб не разбиться.
А продержаться нелегко
Чтобы в конец не опуститься.

Простой аппендикс или флюс,
Твой приговор на смерть в мученьях.
И одиночки тяжкий груз
На разум в умозаключеньях.

Их всех украли у судьбы.
Вписали к без вести пропавшим.
И заселяют в те кресты,
Где тлеет тело с кем-то павшим.

Кого не сбросить целиком,
Не лезет тело сквозь решётку.
Но есть топорик с уголком,
Где можно скидывать ошмётки.

А после траурных хлопот
Их принуждают жать гашетку,
Чтобы однажды прямо в лоб
Тюрьму подбил вражина меткий.

За годом год,за залпом залп
Уходят волосы и зубы:
А там другой,галерный раб,
Твой труп,безвыходно, изрубит.

Но есть счастливчики дожить
До хосписа среди "развалин".
Где можно в сласть поговорить
С тем кто по счастии нормален.

Кто выжил в громе катастроф,
Пусть хоть обрубком и калекой.
За то он действовать готов
И оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

30.01.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии