На закате

Кричали лебеди тревожно над косой,
И зарево заката растекалось
Горизонтально алой полосой
И отблесками дня в воде плескалось.
Сползались тени к берегам реки
В одну ночную тьму чтоб воплотиться,
И от костра искринки-светлячки
Взмывали вверх, чтоб скоро испариться
В плохладе вечера, подернутого чуть
Туманной дымкой в балках и низинах.
Катилось солнце, или отдохнуть
Несли его ежи на колких спинах.


Рецензии