Гиацинты

 Густо растут и пьянят ароматом
 Кудри цветка, лепестки гиацинта,
 Став для окна украшеньем богатым.
 Время холодным идёт лабиринтом.

 Снежно на улице. В инее роща.
 Зимнее солнце играет лучами,
 Свет разливая усердно и мощно.
 Солнечный дар не отвергнут цветами.

 В доме тепло. И живые сапфиры,
 Коих "цветами дождя" именуют,
 Свежести, мира, покоя кумиры,
 Нежностью, яркостью души врачуют.

 Пышным цветеньем, листвы малахитом
 Радует всех, созидая, природа.
 Не ограничен создатель лимитом.
 Творчество - жизни основа, не мода.

 Будет весна, и она ощутима.
 Вечно прекрасна, желанна, любима!

 *

 Художник Е.С. Гагарина.


Рецензии
Прям теплом пыхнуло от Ваших стихов. Будем!!!

Вася Лабиринтов Космонавт   28.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Поздравляю с первым днём весны!
Да будет она счастливой!

Рудская Раиса Терентьевна   01.03.2022 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.