Январи для зим- середка

(Наш январь от пьянства хмурый, Даты крутятся в уме, Зима нынче на смех курам, Не зима, а так себе.)

январи для зим- середка,
рождество или крещенье,
снег и вялая походка,
слов ненужных обобщение.

поминаю бога в суе,
и нетрезв еще народ,
начитаешься ликуешь,
незаметен старый год.

где крещенские морозы?
собираемся ночами,
и унылые березы,
затрясутся в такт плечами.

окунаться не хотели,
я под бобрика подстрижен,
льда не видно, где купели?
дно в какой-то вязкой жиже.

я немного растревожен,
месяц трудный, в чем-то сложен,
и январь отходчив тоже,
в колею попасть не можем.

тихий шаг, снежинки ловишь,
нас болтало поголовно,
понесет, не остановишь,
потеряешься, не вспомнят.

31.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Весь январь, как овцы, жмемся,А виной всему стакан, С понедельника впряжемся, Нагонять придется план.


Рецензии