В Катькин-граде

Дождавшись утра, прогулялась в магазин, -
Настёне-внученьке - пирог в глазури обещала.
Вернулась и к плите, как в сказке джинн:
Поставила бульон вариться для начала.

Потом томатный соус с чесночком сварганю,
С яйцом и кинзочкой зелёной по-аварски.
Проснулась заполночь, такою ранью, -
Екатеринобуржцы спят ещё, по-царски!

А вот и тесто для хинкала подошло.
Вода уже вскипает на плите! -
На сенсорной - готовить хорошо, -
Коснулся пальчиком, но чтобы - в чистоте!

Телятинка готова. Запах пищи
Воскресный сон уральцев - победил!
Бегут на запах и свои тарелки ищут,
И наслаждаются энергией для сил!

В духовочке прожарился пирог.
Глазурь - из шоколадки (растопила)
И молочка добавила чутое,
Чтоб слаще и ещё нежнее было!

А завтра и работать, мне лишь в путь!
С утра проснёмся и поедем в Чебаркуль.
Ночь впереди и надо бы - уснуть!
И сыну старшему с утра - опять за руль.


 


Рецензии
Целый репортаж стихотворный у Вас получился, Надежда. Я б ещё добавил - кулинарный).
С добром,

Алексей Бабушкин 2   03.02.2022 14:15     Заявить о нарушении