Дед Мазай и зайцы

новая версия.
Как то утром еле-еле,петухи ещё не пели.
  Дед Мазай с кровати слез и в потёмках под навес
Удочку найти хотел и ругался,ипыхтел.
  Вспомнил бабку-её мать и ещё давай искать.
Долго шарил в темноте,то не то и те не те.
 Потом буркнул невзначай и пошел готовить чай.
Бабка,взяв с собою свечку,на ночь забралась на печку.
 Ещё с вечера легла,как убитая спала.
Тут и чайник,гусь носатый,расфуфырился пузатый.
 Зашипел и закипел,точно к завтраку поспел.
Полный чайник заварил,кружку полную налил.
 И ещё для аромату,кинул туда ветку мяты.
сел за стол перекрестился,рюмочкой опохмелился.
 Хлеб занюхал дед Мазай и хлебнул горячий чай.
Аромат душистой мяты,все углы заполнил хаты.
  С наслаждением дед вдыхал и по малу чай хлебал.
Вдруг какой то шорох с печки,дед задул с испуга свечку.
  И на улицу бежать,что бы бабке не мешать.
Посидел в саду немножко,подошел,взглянул в окошко.
  Вроде бабки не видать,видно продолжает спать.
Осторожно,не спеша,потихоньку .чуть дыша.
  Вновь хотел опохмелиться,тут и здалаполовица.
Заскрипела под ногой,дед взмолил. О Боже мой.
  И тот час же с темноты,голос дедовой мечты.
Ты куда Мазай собрался.а ну быстро раздевайся.
  Душегубина проклятый,ты куда из тёплой хаты.
Заболеешь с головой,и тогда возись с тобой.
  Я и так совсем устала,как с дитём с тобою малым.
Сейчас дубину запущу,никуда не отпущу.
  Ты куда плещивый пёс,ранним утром на мороз.
Втихоря уже собрался,а ну быстро раздевайся.
  Он хотел было сознаться ,перед бабкой оправдаться.
И сказать мол так и так,я ведь всё-таки рыбак.
  -Замолчи сказала я.ишь ты грязная свинья.
Повернулась на бочок,эко горя рыбачек.
  И не думай слышь Мазай,а ослушаешься,знай.
Я сначала промолчу,потом как накочу.
Будешь долго меня помнить,ему бабка тихо молвит.
  Долго слушал её дед,бабий возмутимый бред.
А душа его. Дерзай.Встрепенулся дед Мазай.
Сбросил на пол одеяло,видно опохмель сыграла.
  Как обычно,по привычке.в темноте нащупал спички.
Керосинку . Вот и свет.Через зуб промолвил дед.
  -По деревне ходят слухи,от какой то там старухи.
Ноничь в наших берегов,много рыбьих косяков.
  Может доведётся ,что поймать,да ушицы похлебать.


Рецензии