Отказаться от всего

Отказаться от всего, кроме хлеба чёрного!
Репу есть и воду пить из русских родников!
Ведь здоровью только вред, говорят учёные,
от обилия вина и окороков.

Взвейся пламя до небес! Мчитесь волны пО морю!
Всё, что наше, то - своё, а другого - нет.
Все надежды на "друзей" в судорогах померли.
Так идите на ... вы! Вот такой совет.

Мы ж не немцы, - проживём: ломом подпояшемся,
с лика праведной земли выдавим прыщи,
и под тульскую гармонь апосля напляшемся.
Жалко только молодёжь - всё лОхи и дрыщи.

Не впервой нам помирать со святой ухмылкою.
Моргенштернов не впервой, как клопов, давить.
...А сынок пускай живёт со своею милкою.
Только в Англии ему гнёздышко не свить.
 


Рецензии