Что-то не то происходит

Что-то не то происходит на нашей Земле…
Небо исчерчено шахматкой белой отравы.
Солнце запуталось в серо-сиреневой мгле,
И распускается лист сразу в чёрной оправе.

Даже в квартире с трудом выживают цветы,
Гибнет герань,  засыхают мои хризантемы.
Мне не хватает … не воздуха… нет!  …чистоты,
Жизненной праны … Куда-то ушло вдохновенье…

Космос божественный, я потеряла сигнал!
Будто злодеи волну животворную глушат.
Плёнкой подёрнулся прежде чистейший кристалл,
Что воедино любовью крепил наши души.

Я не сдаюсь. И в мои пробиваются сны
Звёздные сказы, осколки былых воплощений.
Слышу порой отголоски волшебной струны.
Жду перемен, что придут с половодьем весенним.


Рецензии
Перемены будут, но только черные.

Иван Трофимов-Ковшов   01.03.2022 12:35     Заявить о нарушении
А кто говорил, что белые? Привет, дорогой. Как жизнь?

Лариса Семиколенова   02.03.2022 22:54   Заявить о нарушении