Быть смешным

Памяти Леонида Куравлёва

Почему-то я думал – он будет жить вечно,
Как положено человеку с таким зарядом,
Души врачующий покалеченные,
Весёлый парень, из дома рядом.

Он мог даже не улыбаться –
Сказав более ёмко взглядом…
Короткий пассаж заставлял смеяться,
Смех в зале гремел разрывным снарядом!

Слабость, ничтожество человека,
Клеймя талантом комедианта,
Он ключик всегда подобрать мог некий,
Подав себя весьма импозантно.

Он весь, до конца – персонаж народный,
В нём старое, доброе что-то осталось,
Простым языком посыл благородный -
Такое лишь избранным удавалось!

Пожалуй… он всё-таки будет жить вечно,
Хоть не был Богом и не был всесильным…
Он временем будет по праву отмечен,
Оставшись героем смешного фильма.


Рецензии