Я - Земля

Типичный пример человека -
Я.
Земля распалась...
Какая жалость!
У меня под ногами
Прыгают кузнечики.
Я поднимаю плечики:
Машу руками.
Как больно других убивать существ!
Знать, что их кто-то когда-то съест...
Я - пирамида.
В царстве Аида
Для меня не хватило места.
Невеста
Мое потерала кольцо.
Я смеюсь ей в лицо.
Потому что имею право,
Потому что для меня забава -
Скрывать в себе лабиринты и тайны.
Летальны
Встречи со мной.
Другой
Стороной повернулась к Солнцу.
Стронций,
Ртуть и прочая химия
Во мне.
Во тьме
Я прячу секреты.
Ответы
Найдете в гробнице,
Где я возлежу и забудусь.
Раздуюсь
И лопну, как шар:
Меня хорониться никто не звал.
Безызвестна погибель моя.
Однако, теперь я - Земля.












30. 01. 2022.


Рецензии