Наработки в работе НК

   Последняя наработка.  - По закону отозвать нерадивого депутата можно только по суду. Это хлопотно, а , главное, нужно иметь достаточно доказательств, подкреплённых документами. У нас так бывало, что по обращению (жалобе) гражданина депутат делал запрос в соответствующую инстанцию. Получив отписку, он переадресовывал её тому, кто пожаловался. И на этом всё(!), дескать я сделал всё, что мог. А обязан был использовать свои полномочия (данные ему избирателями)- добиваться полного решения вопроса в пользу пожаловавшегося.     -В таком случае необходимо составить акт о неудовлетворённости ответом депутата, подписать его членами НК и предоставить депутату на подпись. Это даст документ для суда и даст понять депутату, что его халатная работа не будет безнаказанно, заставить его работать продуктивно.  Так же можно предъявлять акт и чиновнику, давшему отписку, но это сложнее.
 Вторая наработка: Переводим все дома посёлка на самоуправление (ЖК), затем объединяем усилия всех ЖК в единую организацию для создания общего коммунального хозяйства, в том числе и одного юриста на всех- это дешевле и можно использовать юриста и для целей НК.


Рецензии