На цепи сидело время

На цепи сидело время,
И смотрела на часы.
Наше нынешнее племя,
Начищало сапоги.
Им не нужно быстро бегать,
Стрелки бешено крутить.
Им текущие проблемы,
Никогда не разрешить.
Раболепная терпимость,
Их весомый аргумент.
Безысходная пассивность,
На судьбе поставит крест.
Не возьмёшь их на поруки,
Их нельзя усыновить.
Их заточенные руки,
Не дают спокойно жить.
Золотые циферблаты,
Дорогие кошельки.
Их богатые папаши,
В жизни им не помогли.
Мы им знамя не отдали,
Нет торжественных речей.
Мы навеки потеряли,
Облик Родины своей.
На руках твоих мозоли,
В поле трактор на ходу.
Ты глаза закрыв от боли,
Снова пашешь целину...


Рецензии