Сядь со мною у порога

Сядь со мною у порога,
Ночь - попутчица души.
В звёздных, сказочных чертогах
Путь-дорожку укажи.

Мне тепло, когда ты рядом.
Звёзд черпаю глубину.
Сладко мне под лунным взглядом
Слушать эту тишину.

Вижу белую берёзку,
Заглядевшуюся в пруд.
Жизнь как тень на перекрёстке.
Вороными дни бегут.

Ты прекрасна в красках мая.
О, предутренняя дрожь!
Песня вечно молодая -
Та, что с ветром ты поёшь.

Он высоких чувств избранник.
Так любви крылатой вам!
Я небесный, грустный странник.
Нынче здесь, а завтра там.

Мне теперь милее осень.
Допою романс свой с ней.
Свою кепку в омут бросил
Я под занавес дождей.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И напевное.

Валентина Малышева 3   01.02.2022 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валентина!

Сергей Мельников 62   01.02.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.