Две мышки

Подбегает мышка к мышке
И пищит ей:
   - Слышишь, слышь-ка,
Поиграй со мной в пятнашки
Или просто в догоняшки.
Только, чур, не задираться,
Будем хвостиком пятнаться!
- Хлоп, - ей мышка отвечала, -
Я тебя уже поймала! 
А сама прыг-скок - да в норку
Лакомиться хлебной коркой.
Плачет горько наша мышка:
- Ты хитрюга и трусишка.
Мышки так не поступают, 
Честно в салочки играют...
Лучше я пойду к зайчаткам,
Поиграю с ними в прятки!



                18.12.2021г.


Рецензии