Беззастенчивой лжи вопреки

http://stihi.ru/2022/01/24/8452
Комбатов

У обоих в пути безупречность....
(Только вот)от любви отреклись.

Может в этом была неизбежность..
Может Иначе мы не могли........

***

Эту ночь проведёшь ты в пути...
Без тебя я вернусь домой.
Мы с тобой отреклись от любви,
чтоб не стать для других бедой.
***

В сердце
буйствовал огненный шквал,
в горле ком не давал вздохнуть.
Поезд твой через четверть часа
прибывал на четвёртый путь.

Слёзы чувствуя, взгляд мутнел,               
расплывался озноб внутри.
Я желала удачи тебе... 
ты ответно шептал:"Прости".

Мы с тобой отреклись от любви,
чтоб бедою другим не стать;
беззастенчивой лжи вопреки -
я любила тебя всегда.
   
Несмотря на барьеры из вёрст,
силуэт твой мелькал в толпе;
прошлых дней романтический флёр
для меня был свечой во тьме.

Ты мой ангел, ты мой оберег.
Уплывают за годом год...
До сих пор: "Я люблю" - на земле...
так как ты, не сказал никто.

***

Изображение из фильма
Мужчина и женщина: 20 лет спустя


Рецензии
Читал и краснел.Читал и слеза...Каждая буковка,ЭТО про меня. Как же схожи судьбы и сюжеты......
Как ЖЕ....потом мы сожалеем....И ЛЮБИМ!
Не смотря ни на чтО..
Спасибо за взрыв моих эмоций и воспоминаний.
Сергей.

Паршаков Сергей   26.12.2023 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Очень благодарна... очень...
С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ И СВЕТОМ ДУШИ...

Нина Павлова   27.12.2023 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.