Северной правде уже 115

СЕВЕРНОЙ ПРАВДЕ уже —  115, принимай поздравления!
Можно гордиться прожитым временем в свой день рождения.
Большие этапы со страной пройдены, славные вехи,
Все на страницах твоих отмечено: достиженья, успехи.

И недостатки в статьях отражались - о них не молчали,
В газете вся жизнь без прикрас, в радости и печали,
Сколько трагедий в истории было: революции, войны,
Не чураясь событий, участвовала в них ты достойно!

Можно узнать как жила Костромская область -
Нет фактов подложных - газета не шла на подлость,
И не склоняла колен, наравне со страною,
Вора клеймила и честь отдавала герою.

Теперь говорят: эпоха тирана, эпоха застоя,
Но все это - жизнь, а она не бывает простою.
Сейчас-то о чем горевать - все есть в интернете,
А раньше все новости мы читали  в газете.

И не было тем запрещенных про то или это,
Всегда ты честна была с нами, родная газета.
Мы строили вместе  дороги, мосты и заводы
Век с лишним — а это, конечно, немалые годы!

Как быстро сменяет жизнь поколенья на свете,
Уходят, старея, деды, но вверх тянутся дети,
Все было как-будто вчера, а, вот оно, завтра,
С нами СЕВЕРНАЯ навсегда, это чистая ПРАВДА!


Рецензии
Видно хорошая ваша газета, раз ты так хорошо о ней написала!
А меня однажды занесла судьба в Кострому! Ездила на свадьбу к девушке с которой познакомилась в поезде Москва-Сухуми, мы с ней переписывались, встречались, она у меня бывала...

Наталья Волкова Рыжая   27.06.2022 13:17     Заявить о нарушении
Чудеса! Мир тесен! Очень приятно! Кострома не Невель, конечно, но, может, я ее знаю? А в каком районе? В каком году?

Татьяна Кладкова   28.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
Северная - родная газета!

Татьяна Кладкова   28.06.2022 22:54   Заявить о нарушении