Тайный Санта

Тайный Санта всё напутал,
Он ведь тайный, не простой,
Важностью своей раздутый,
Выстрел тихий, холостой.

Чем порадовать солдату
Службы праздничной небес,
На лицо навесить вату
Каждый может, малый вес.

Но от этого не будешь
Сантой с зимним волшебством,
Скоморохом, может, станешь,
Подозрительным лицом?

С суетой необычайной,
Сомневаясь и кряхтя,
Выполняет Санта тайный
Роль, затылок теребя.

Получается неловко,
Несуразно, от души,
Санты рекогносцировка,
Тропы тайные в глуши.

Собирая всё порядком,
Выйдет глупо и смешно,
Неуверенным и шатким
Тайным Сантам быть дано.

Даме - каску, парню - веер,
Всё напутано, увы,
Бабке - санки, деду - плеер,
Как Вы, Санта, не правы!

Ночь, на небе месяц ранний,
Что в мешке своём несёшь
Тайный Санта? Он же - тайный,
Что с него ещё возьмёшь!


20.12.2021


Рецензии