Домашняя работа

***
Лицо полей и перелесков
дремотой зимней залито;
луна, отсвечивая блеском,
спит на престоле золотом;
...
алмазов звёздные караты
зевают на небе льняном;
река, бежавшая куда-то,
покрыта матовым стеклом;
...
заря грустит на горизонте,
не поднимая солнца шар.
Не понимаете? Извольте: —
Насколько трудно не дышать?
...
Решил домашнее заданье?
Ну, что же, подведём итог: —
Жизнь невозможна без дыханья,
но нужен лишь единый вдох...
***


Рецензии