Есть у каждого дорога

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Есть у каждого дорога,
Есть у каждого судьба,
Там, ни мало и ни много,
Повстречаешь ты себя.

А клубок бежит и вьётся,
Часто путает маршрут
И рассудок не берётся
Нас освободить от пут.

А порой лежит дорога
И сомнений в сердце нет –
Слышен только зов нестрогий
Свой на ней оставить след.


Николай Бондарев (отклик):

Когда стоял, как витязь на распутье,
Пегас расправил крылья и вознёс!
Так хочется порою намекнуть вам:
Путь к Истине - путь выше даже звёзд!

Они Отца улыбку отражают,
Жизнь и Любовь всему вокруг даря.
И для поэта праздник урожая,
Когда его друзья благодарят

За маленький привет душе от Бога...
Но лобовая проповедь - не то...
Даётся лишь немногим очень много:
Свет донести до всех не решетом,

А Истины заветными словами...
Они о небе, о цветах, о маме...


Рецензии
Согласна, Николай,
" НАДО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ТАК,
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ... МУЧИТЕЛЬНО
БОЛЬНО ... ДАВАЙТЕ НЕ ТОПТАТЬ
ДОРОГУ ГРЯЗНЫМИ САПОГАМИ...
Я ЗА СВЕТЛУЮ ДУШУ И ЧИСТЫЕ СЛЕДЫ.
ЧАО( ЭТО МОЙ КЛИЧ -- ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   08.08.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Лозунги хорошие... Подумаю над ними. С уважением:

Николай Бондарев 2   08.08.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.