Мудрая девочка

Глазами синими, смотрела девочка.
На море и на небеса.
Казалось бы, чего тут необычного?
Какие здесь, увидишь чудеса?
Но дело в том, что там на юге
Куда приехала она.
Здесь не привычны наши вьюги.
Скорей, привычнее шторма.
Стоял январь. Сегодня выпал снег.
А вечером, она и мама с папой
Увидели, как молния оставила свой след.
Была гроза и море, бушевало.
Всю ночь ревела буря, гром гремел!
С утра на пирсе тихо стало.
Спокойно море, будто шторм и не шумел.
Малышка счастлива. Стояла и смотрела.
На маму и на папу, и на небеса.
Бесхитростным умом, она понять сумела.
Какие, происходят, в жизни чудеса!


Рецензии