Лимерики - Гераклиада

1.
Лев Немейский похож с Геркулесом
Ликом,  голосом, телом и весом.
Но вдвоём, как известно,
Этим чокнутым тесно.
Что приводит к фатальным процессам.

2.
Геркулеса на озере Лерна
Ждёт Лернейская гидра наверно.
Хочет слопать нахала,
А про льва не слыхала...
И закончила дни свои скверно.
 
3.
Как-то раз Стимфалийские птицы
Выступали в суде как истицы:
Дать Гераклу в табло,
А про них чтоб вошло
В Красну книгу хоть четверть страницы.
 
4.
Геркулес обогнал в чистом поле
Керинейскую лань, и пороли
Судьи полную чушь,
Что хотя он и дюж,
Но нуждается в допинг-контроле.
 
5.
Геркулес в поисках кабана
Спёр у жадных кентавров вина...
Как всегда всех убил,
После вепря ловил -
Развлекаловка, в общем, одна.
 
6.
Геркулес очищает со скуки
Скотный двор без особой натуги:
Без лопат и без вил
Всё вокруг обновил
И сидит теперь - нюхает руки.
 
7.
Геркулес спорит с Критским быком
Кто на ком будет ехать верхом.
Бык, как явный мудрец,
Уступил наконец...
Но остался для всех дураком.
 
8.
Геркулес впряг коней Диомеда
И заставил пахать без обеда.
Все шесть соток без мата
Отпахал до заката
Он на чёрную зависть соседа.
 
9.
Поразвлечься в стране амазонок
Геркусесу хотелось с пелёнок -
Он ослабил чуток
Пояса их порток,
А они не врубились спросонок.
 
10.
Если был Геркулес на мели,
То с друзьями на промысел шли:
Так, коров Гериона
Спёрли из региона
И пригнали домой из дали.
 
11.
Не любил Геркулес  Гесперид -
Приходил к ним не мыт и не брит:
Хоть и плакал от голода,
Но от яблок из золота
У него обострялся гастрит.
 
12.
Охранял Цербер мёртвых, покуда
Не убита Гераклом паскуда;
И с тех пор приведения
Ходят там без стеснения
И туда и конечно - оттуда.


Рецензии