Январь уходит, он устал

Январь уходит, он устал.
О, как снегами он блистал,
Пушистой, белой бахромой
Простор укрывшей весь земной.
А впереди ещё у нас
Заснеженный Февраль припас
Мороз и ветер, и метель...
Пока весенняя капель
И ручейки весёлых струй
Нам не объявят сабантуй,
Что приготовила весна:
Растают белые снега
И небо станет голубей,
И солнце ярче и теплей,
И воздух станет чуть светлее,
И птицы враз повеселеют:
Их щебетанье тут и там
Вдруг превратится в птичий гам.
И это абсолютный факт,
Что до Весны рукой подать!


Рецензии