Участник 16. Хитрая парочка - 67

В прошлое

Бережно трогаю СТРУНЫ гитары,
Мысли уносятся в прошлое снова:
Двое студентов, сбегающих с ПАРЫ,
Рыжий букетик из листьев кленовых.

В маленькой вазочке тающий шарик
Делим с улыбкой на равные части.
Рядом с кафе жизнерадостный парень
Песню поёт под гитару о счастье.

Твой поцелуй осторожный, несмелый,
Я отвернулась, смущаясь, глупышка,
А целоваться с тобой так хотелось...
Где ты теперь, тот влюбленный мальчишка?

В прошлом остался последний экзамен.
Планы разрушила глупая ссора.
В Таллин уехала я со слезами,
Ты улетел за Уральские горы...


Рецензии
Помню мальчишку смешного, который
Нежную щёчку задел поцелуем.
Если разлукой кончаются споры –
Значит, любви там и не было всуе…

Борис Скрипников   30.01.2022 20:59     Заявить о нарушении