7530 год от сотворенья Рима 753

7530 год от Сотворения Мира (753)


Наивные мечтали быть любимыми,
А ненавидящие их вели.
Семь тысяч лет от сотворенья Рима
Бессмысленно прошли.

Но то, что уберечь необходимо,
Восстало вдруг со дна.
Семь тысяч лет от сотворенья Рима -
Оторвала от сердца глубина.

Два раза под потопами игриво
Мир становился Римом, миром - Рим.
И всякий раз воистину счастливым
Смерть принимал не ведавший глубин.

В пучине лжи и третий Рим утонет,
И не бывать четвертому вовек.
Проходит все, но никогда в покое
Не бросит свою Землю человек.
В последнем замурованном подвале
Затихли споры: быть или не быть?
Любимый все  мечтает полюбить,
А ненавидящий все трет свои медали.


Рецензии