Скорей вина! Взгрустнулось в январе

«Подстреленная птица – грусть моя,
Запряталась, глухую боль тая…».
Омар Хайям.

Скорей вина! Взгрустнулось в январе…. 
Тоску  свою буду топить в вине.
Скрепит снегами рыхлая  тропа,
Похоже, что  зима совсем  слаба.

Зима, зима!  Вновь в жёсткие объятья 
Уж заключила.... Как седая сватья, 
К венцу с певучей, ласковой  пургой   
Введёт в февральский дом с собой.      

Морозу передаст в старые руки               
И сразу же забудется от скуки,            
А нам  придётся ждать и тосковать,   
Весну в своих желаниях взывать!       

Как непреклонна снежная зима,
Но нас покинет всё-таки сама….


Рецензии