Мороз и солнце

***
Ответьте, мне, на это, дети,
не знаю я, вот в чём вопрос:
сильнее что всего на свете —
любовь, тепло или мороз?
...
Мороз — не солнечное лето:
увидев, что она дрожит,
рассыпал снег пушистым пледом,
от света ветви окружив.
...
И солнца луч струился нежно,
пытаясь ёлку уберечь;
и плед, накинутый безбрежно,
спадал с её покатых плеч...
***


Рецензии