Великому Антонию

    ВЕЛИКОМУ АНТОНИЮ
Антоний  передает  Февралю
Январь-на миг вернувшись с пустыни!
Этот небесный природный букварь-
Народ чтит издревле и поныне!
Последние  деньки  января-
Календарь уже отмеряет.
В нем Антоний замечен не зря-
Великий подвиг его отмечают!
Прошли немалые  века-
Пример он служения Богу!
Вера его настолько крепка!
Не страшна и пустынная дорога!
Он Исполин Силы Воли и Духа!
Неустанной пред Богом молитвы!
Никакая  душевная  мука –
Не сломала его в часы битвы!
Многое Господом даровано ему!
Всех  он  сейчас  наставляет!
И любую христианскую стезю-
Вместе с Иисусом благословляет!
У каждого к ней тропинка своя!
Жизнь  - Мудростью наделяет!
И пусть Великого Антония стезя
Нас всегда в ней вдохновляет!
30.1.22


Рецензии