Темнеет, земля засыпает

Темнеет, земля засыпает,
И чтоб её сон не тревожить,
Луна в облаках не сияет,
И сумрак ложится все строже.

И льется осенним покоем
В открытую щелку окна -
Прохлада - овеяна морем,
На берег прибила волна.

И как-то больней понимаешь,
Сокрытую сущность души,
Совсем не напрасно страдаешь,
Так много, не зная, грешишь.

И в стенах обычной квартиры,
На мир, что открыт из окна,
Все смотришь, стараясь пошире,
Но видишь площадку двора.
30.01.2022г.


Рецензии