Тревожное

Я не шибко, может быть, умён,
Не имею званий и регалий,
Но загнали Русь в тупик времён,
Как теплушку ржавую загнали!

Захватили стрелки и пути,
Режут по живому нагло, тупо…
Господи, как Родину спасти
От пройдох, жулья и перекупов?

Верю, ты не дашь ей сгнить, Творец,
Но взгляни с высот на это, Отче:
Расписали свастикой торец,
И в колёса всыпали песочек,

Подменили даты и семью,
Топчутся по дедовой могиле,
Очернили Родину мою
И меня, как будто очернили…

Богу – богово, а мне воздай моё –
Разлететься колокольной медью!
Не могу смотреть как шакальё
Загоняет русского медведя!

Что весь мир, когда исчезнет Русь?
Я с тревогой вглядываюсь в дали…
В Бресте на стене "…но не сдаюсь!"
Кровью мы по-русски написали!

Поднимайтесь русские сыны,
Чтоб увидеть злобную армаду
Маленьким кусочком ветчины
На блокадном хлебе Ленинграда!


Рецензии
Рада твоим стихам, Саша! Кстати, Ирода постиг тяжёлый и мучительный конец, если что.

Вирель Андел   31.01.2022 17:29     Заявить о нарушении
А я рад твоему визиту! Подскажи, где о Ироде можно почитать? В каком-то из Заветов?

Александр Ерлыков   31.01.2022 19:36   Заявить о нарушении
Об Ироде можно найти сведения во всех четырёх Евангелиях и дополнительно у Иосифа Флавия.

Вирель Андел   31.01.2022 20:14   Заявить о нарушении