Ты со мной, как читаешь книгу

Ты со мной, как читаешь книгу.
То запоем, а то бросаешь.
Моей страсти не слышишь крика,
Мою душу не понимаешь.

Ты, размеренно и регулярно,
Пишешь мне по утрам приветы,
А потом... исчезаешь... странно,
Не дослушав на них ответы.

Ты листаешь меня, как книгу,
Но похоже - лишь смотришь картинки.
А ведь скрыта в сюжете интрига,
Что в тебе растопить может льдинки.

Там героя судьба завита,
Мудрым автором в узел сложный.
Не твоя это книга, видно
Разучилась читать, возможно.

У вселенной, в библиотеке,
Есть романы и есть раскраски...
Что же ищешь ты в человеке ?
Будь честна. Ну сними же маску.


Рецензии