Мосту

Ты новый, железобетонный,
Но не скажешь, что грузноват.
Чтоб фигура твоя была стройной,
По бокам перила парят.

Они ажурные, из металла.
Не пожалела денег страна.
А дабы спина твоя не страдала,
Сделана очень крепкой она.

Тебя украшают ночами
Гирлянды ярких огней.
На дорожках под фонарями
Много бывает гостей.

Миллионам тонн разных грузов
Не помешает больше вода.
Никому не станешь обузой
И нахлебником тож никогда.

Всё ещё впереди, пригожий.
Будут ливни, наводнения, зной...
Встречай же дней больше  погожих,
Мост, летящий над тихой рекой.


Рецензии
Мост - дорога сегодня к Свету.
Надо в жизни спасти Планету.
Счастья!

Дарафея   02.02.2022 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарофея!
Заходите в гости! Буду рад!
С душевным теплом -

Юрий Сергеевич Савельев   02.02.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.