Инструкция для влюблённых

Для вас - счастливых обречённых!
Для вас - глупцов, постигших мир!
Для вас - блаженством усечённых
И горько-приторных задир!

Не для слепых. Для ослеплённых
Волной щемящих сердце чувств!
Для вас - для счастьем упоённых,
Для похитителей безумств!

Для всех влюблённых, без остатка
Отдавших душу для любви!
Я заклинаю вас: любите!
Оставьте разум позади!

Я заклинаю: гордость смойте
С благословлённых Богом рук!
И дайте сердцу быть покорным
В оковах редких-редких мук.

Пусть сердце терпит, зубы стиснув!
Пусть на устах блестит ожог!
А вы, влюблённые, любите!
Не помня ссор, обид, тревог.


Рецензии