Солнце плещется в окошко

Солнце плещется в окошко,
Заливая сонный дом:
-Просыпайтесь, лежебоки,
Ваш январь собрал мешок.

А февраль - страж зимы лютой,
Добрый малый, хоть  лихой,
Завтра крепко приморозит,
А потом - гульба рекой.

Пьёт, поёт и  душу чистит,
Лютна древняя звучит,
Переборы, пересвисты…
Знает - солнце победит!

Верю солнышку, не зря мой
Кот  Царапыч греет бок,
Мой найдёныш придорожный
В ласке тёплой знает толк.


Рецензии