Убийство

Я подумал - нету больше мочи.
Ты ж к тому готова не была, -
Я убил тебя в субботу, ночью - 
Обрубил наотмашь два крыла.

Вечер утопал среди мерцаний,
Снег легонько падал, а луна
Отражала мир твоих мечтаний,
Что виднелась сердца глубина.

Ты писала строчечку за строчкой,
Признаваясь искренне в любви.
А меня бесило это очень:
"Хватит!"- крикнул из своей тени.

Написал тебе ответ подробных -
Милых, добрых, нежных пару фраз,
Без тебя что жить весьма удобно,
Неуместны чувства на показ!

Я не знал, как долго ты страдала,
Как жалела обо всём и вся,
Встреч в надежде и любви искала.
Видно, много значил для тебя...

Позже, по весне, прошли уж годы...
(Да, прошло довольно много лет...)
Вспомнил мельком наши эпизоды,
А точнее - истину бесед.

И решил, что ласковые строчки -
Искра для грядущего огня.
Но убил тебя в субботу..., ночью...
(А потом искал среди всех прочих...)
Ты прости, пожалуйста, меня...


Рецензии